Sonntag, 4. April 2010

Hefezopf



Man braucht:
250ml Milch
1 Pck. frische Hefe
70g Zucker
500g Weizenmehl
1/2TL Salz
8EL Öl
150g Rosinen
Aprikosenkonfitüre
Mandelblättchen

Milch erhitzen bis sie lauwarm ist. Die Hefe darin auflösen. Mehl reinsieben, dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen. Teig gut verkneten. Die Rosinen dazugeben und gut vermengen. Ca. 30min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 3 Stänge formen, die jeweils ca. 30cm lang sein sollten. Zu einem Zopf flechten und die Enden gut andrücken. Auf ein Backblech geben und ca. 40min gehen lassen.
Zunächst 20min bei 180 Grad backen. Den Zopf herausnehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit Mandelblättchenbestreuen und anschließend nochmal 20min backen.

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